domingo, 25 de abril de 2010

Visita a uma fazenda sustentavel de criação de ovelhas da raça Ovelha da Islandia de propriedade do casal Barb e Per Guenness



Após nossa visita à ONG  rumamos para um produtor rural que fez as adaptações necessárias para ser parceiro da cooperativa, este produtor produz carne de cabra, carne de cabra precoce que chama-se“LAMB” que é o ovino abatido até 12 meses de idade.


O frigorífico próximo ao rancho abate os animais e separa os tipos de corte e os embala. O próprio frigorífico faz os sub-produtos como hambúrguer, lingüiça os sub-produtos agregam valor ao negócio.




O produtor utiliza manejo de pasto para evitar a degradação, e faz a cobertura dos animais planejadas para os nascimentos acontecerem no inicio da primavera, assim tendo boa alimentação para o recém nascido através de boas pastagens.
O produtor tem um Yak um tipo de boi do Tibet, o animal fica com as cabras para defende-las de ataques de outros animais bem como defendendo o território das mesmas.


Tivemos também o prazer de conhecer a fábrica de lã, que fica na propriedade, a própria dona faz a tossa, cardeia a lã, tece o fio e o tinge, assim deixando-o pronto para a venda conforme as fotos abaixo.

Nos deixa surpresos pois todo o trabalho é realizado pelo casal, sendo que eles tem uma outra atividade que é o canil deste maravilhoso cão abaixo de uma raça francesa.

As ovelhas abaixo já estam no caminhão para serem levadas para outro pasto para engorda, assim os pastos não são degradados podendo ter seu capim recuperado rapidamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário