Nesta segunda-feira 27 de Abril fomos conhecer o Restaurante e Bar chamado Montana Ale Works, fomos recebidos por um dos sócios do restaurante Abert McDonald, são 5 sócios. O prédio onde está situado é um antigo entreposto agrícola, que fica ao lado de uma antiga ferrovia, que funcionou entre 1914 e 1950 e ficou abandonada por muitos anos. Foi onde no ano de 2000 os sócios resolveram montar o bar/restaurante neste local. Os aspectos rústicos do prédio foram mantidos e sofreram apenas pequenas alterações na sua originalidade. O restaurante/bar é diferenciado com relação aos que conhecemos. Este bar vende aproximadamente 40 tipos de cerveja, seu diferencial está em atender seus clientes de acordo com seu perfil, para isto foi desenvolvido 5 ambientes para atender essa demanda.
O primeiro é mais juvenil (universitário), atendendo com mesas pequenas, com mais espaço de locomoção, para aqueles que gostam de ficar em pé, e este ambiente está ao lado está das mesas de sinucas. No mesmo local podemos ver várias televisões passando temas esportivos.
O outro ambiente é o balcão do bar, que inclusive é muito bonito. Este ambiente é para atender aqueles que gostam de ficar próximo aos bartenders. Este local está no centro do prédio, e tem algumas chopeiras e garrafas que dão um toque especial ao ambiente.
O terceiro é o ambiente familiar, com mesas que cabem várias pessoas na mesma mesa, muito bom para aqueles que saem com sua família para um almoço em um restaurante. O ambiente oferece um ambiente um pouco mais restrito.
O quarto ambiente é reservado, inclusive um ambiente muito social, com móveis e um ambiente muito aconchegante e sem barulhos.
Quinto ambiente é um vagão de trem adaptado, que trás para aqueles que gostam de conversar. Ideal para um happy hour.
Tivemos a oportunidade de conhecer a cozinha do restaurante, que demonstra uma integração de toda a equipe, pois muitas refeições são feitas ao mesmo tempo. É incrível.
O cardápio é feito com idéias diferenciadas, o restaurante procura oferecer aos seus clientes também produtos orgânicos, e dão muita importância para os agricultores locais, muitos deles não conseguem atender a demanda do Bar/Restaurante. O seu diferencial é oferecer a estes agricultores um apoio financeiro para alavancar sua produção, sendo que os mesmos pagam em produtos quando os tiverem.
O restaurante tem de 75 a 100 funcionários, dependendo da temporada. A hora de maior fluxo de clientes é no Jantar. O faturamento anual é de mais de 4 milhões de dólares ao ano.
Um dos fatos interessantes é que o Estado de Montana tem uma lei de quem produz não pode comercializar cerveja no mesmo local.
Outro dado interessante é que o restaurante tem o maior faturamento na alimentação e que é responsável por 63% do faturamento, o restante em bebida e pequenos presentes.
O restaurante/bar tem um trabalho muito voltado para a motivação dos funcionários, há direcionamento de uma porcentagem das gorjetas dos garçons que vai também para os outros funcionários, como da cozinha, limpeza, assistentes, etc. Segundo o sócio o funcionário que trabalha feliz, faz melhor o seu trabalho.
Finalizamos a visita com um delicioso copo de cerveja.
Obrigado a toda a equipe da Montana Ale Works, e ao Abert McDonald peça recepção.
O primeiro é mais juvenil (universitário), atendendo com mesas pequenas, com mais espaço de locomoção, para aqueles que gostam de ficar em pé, e este ambiente está ao lado está das mesas de sinucas. No mesmo local podemos ver várias televisões passando temas esportivos.
O outro ambiente é o balcão do bar, que inclusive é muito bonito. Este ambiente é para atender aqueles que gostam de ficar próximo aos bartenders. Este local está no centro do prédio, e tem algumas chopeiras e garrafas que dão um toque especial ao ambiente.
O terceiro é o ambiente familiar, com mesas que cabem várias pessoas na mesma mesa, muito bom para aqueles que saem com sua família para um almoço em um restaurante. O ambiente oferece um ambiente um pouco mais restrito.
O quarto ambiente é reservado, inclusive um ambiente muito social, com móveis e um ambiente muito aconchegante e sem barulhos.
Quinto ambiente é um vagão de trem adaptado, que trás para aqueles que gostam de conversar. Ideal para um happy hour.
Tivemos a oportunidade de conhecer a cozinha do restaurante, que demonstra uma integração de toda a equipe, pois muitas refeições são feitas ao mesmo tempo. É incrível.
O cardápio é feito com idéias diferenciadas, o restaurante procura oferecer aos seus clientes também produtos orgânicos, e dão muita importância para os agricultores locais, muitos deles não conseguem atender a demanda do Bar/Restaurante. O seu diferencial é oferecer a estes agricultores um apoio financeiro para alavancar sua produção, sendo que os mesmos pagam em produtos quando os tiverem.
O restaurante tem de 75 a 100 funcionários, dependendo da temporada. A hora de maior fluxo de clientes é no Jantar. O faturamento anual é de mais de 4 milhões de dólares ao ano.
Um dos fatos interessantes é que o Estado de Montana tem uma lei de quem produz não pode comercializar cerveja no mesmo local.
Outro dado interessante é que o restaurante tem o maior faturamento na alimentação e que é responsável por 63% do faturamento, o restante em bebida e pequenos presentes.
O restaurante/bar tem um trabalho muito voltado para a motivação dos funcionários, há direcionamento de uma porcentagem das gorjetas dos garçons que vai também para os outros funcionários, como da cozinha, limpeza, assistentes, etc. Segundo o sócio o funcionário que trabalha feliz, faz melhor o seu trabalho.
Finalizamos a visita com um delicioso copo de cerveja.
Obrigado a toda a equipe da Montana Ale Works, e ao Abert McDonald peça recepção.
Satisfação em ver sua postagem professor, e não podia ser diferente: grande aula, parabéns!!
ResponderExcluirDébora Ota